Rescate de la caficultura y desarrollo rural

Autores/as

  • Carlos Checo Estrella

Resumen

El café es un rubro que desempeña un papel relevante en República Dominicana. Elemento esencial no solo en el ámbito económico, comercial y productivo sino también en lo ambiental, social y cultural. Sustenta la vida de miles de familias, genera riqueza y contribuye al cuidado del ambiente y los recursos naturales.

El café está ligado a la idiosincrasia dominicana, es parte inseparable de la identidad y cotidianidad.

En nuestro país se cultiva el café en cuatro sistemas montañosos. En elevaciones que oscilan entre 300 y 1,500 metros sobre el nivel del mar.

La planta de café es un arbusto originario de Etiopía, fue llevado a Europa alrededor del año 1600.

Descargas

Publicado

2024-05-22

Cómo citar

Checo Estrella, C. (2024). Rescate de la caficultura y desarrollo rural. Revista científica FCES, (6). Recuperado a partir de https://revistasacad.uasd.edu.do/index.php/rcfces/article/view/8